TIERS-LIEU LAOM
Planification et développement
Plan masse du projet globale sur le domaine de la margue
Présentation des Infrastructures
Zone Hameau historique
(2021 - 2027)
Rénovation du Hameau (2021 - 2022) :
- Préservation du bâti historique : Stabilisation du rez-de-chaussée, réfection de la toiture du pigeonnier Isolation thermique et phonique
- Création de deux nouveaux gîtes : Rénovation d’une grange pour créer deux gîtes, un de 35m² et un de 25m². - Ces gîtes sont conçus pour conserver le style architectural traditionnel du hameau, offrant une expérience authentique aux visiteurs.
- Maisons d’Habitations (2025 - 2027) : Construction de deux maisons écologiques qui s’intègrent harmonieusement au style du hameau (pierre rouge du Rougier de Camarès), utilisant des matériaux et des techniques respectueuses de l’environnement.
Zone Agri-touristique
(2023 - 2027)
Ferme du Verseau
Lancée en 2021, cette ferme se consacre à la diffusion des pratiques d’agriculture régénératrice et à la
production de légumes biologiques et chanvre bien-être.
Elle sert également de centre éducatif pour la communauté et les visiteurs.
Salle polyvalente
Espace restauration
l’espace permet d’accueillir uniquement une quinzaine de personnes, mais cette espace fait objet d’une rénovation complète afin d’accueillir un espace de restauration professionnel pour accueillir des groupes jusqu’à 30 personnes.
Avant
Après
Hébergements touristiques
Petit d’hébergement touristique
(Type tiny house)
Petit d’hébergement touristique
(Type tiny house)
Zone Eco-lodge
(Début été 2025, fin estimée 2026)
5 éco-lodges
Construction de 5 écolodges sur pilotis, conçus pour s’intégrer à l’environnement naturel tout en offrant un hébergement de haute qualité. Ces structures visent à promouvoir le tourisme durable et à minimiser l’empreinte écologique.